- Chirurgia dell’obesità ed endocrina grazie alla Gemelli Giglio Medical Partnership a Cefalù
- Il Centro di Eccellenza per la Cura dell’Obesità all’Istituto San Gaudenzio, Novara
- Il Centro di Eccellenza di Chirurgia Bariatrica e Metabolica dell’AOU Pisana
- La SSD Chirurgia dell'Obesità al Brotzu di Cagliari
- Il Centro di Eccellenza di Chirurgia Bariatrica della Casa di Cura Salus, Battipaglia (SA)
- L’Unità di Chirurgia Bariatrica della Fondazione Poliambulanza di Brescia
- Speciale PDTA e Rete Obesità nella Regione Veneto
- INCO. I requisiti per un Centro di eccellenza per la cura dell’Obesità
- Speciale Rome Obesity Center
- Speciale Centri di Chirurgia Bariatrica
- Obesità: Progetto di Rete e PDTA in Regione Abruzzo
- L’Unità Operativa Complessa (UOC) di Chirurgia Bariatrica del Campus Biomedico di Roma
- Cura dell'obesità: a Terni, un approccio all'avanguardia
- Prepararsi all'intervento chirurgico
- Speciale #pensoalfuturo e mi mantengo in forma
- Diabesità e chirurgia metabolica
- Liberàti da un peso
- Speciale “Indossare l’Obesità”
- Obesità: approccio multidisciplinare e nuove prospettive
- Obesità, il peso della malattia, le novità, le cure
- Ricostruirsi dopo un intervento di chirurgia bariatrica
- Speciale chirurgia plastica postbariatrica
- Emozioni e cibo
- Attacchi di fame emotiva
- Speciale “Obesità, tessuto adiposo, adipociti e adipochine"
- Il Centro di Eccellenza di Chirurgia Bariatrica del Policlinico San Pietro (BG)
- A Novara, il percorso integrato di cura del paziente con obesità
- Speciale Obesity Unit, Belcolle, Viterbo
- A Magenta/Abbiategrasso, il PDTA del paziente con obesità
- Speciale Rosacea
- Speciale Sudorazione e Traspirazione
- Speciale UVSM “Olio: l’oro liquido del Mediterraneo"
Grande partecipazione all’evento “LIBERÀTI DA UN PESO” svoltosi a Viterbo il 30 gennaio 2016. Un incontro particolarmente atteso e sollecitato dalle pazienti operate dal professor Vincenzo Bruni, responsabile del Dipartimento di Chirurgia Bariatrica dell’Ospedale Belcolle di Viterbo, promotore dell’ evento per parlare della nutrizione nel delicato periodo che segue un intervento di chirurgia dell’obesità.
Il prof. Bruni si è detto orgoglioso di essere il secondo centro SICOB per numero di interventi tra quelli che inviano i dati alla società (non tutti lo fanno!!).
La dott.ssa G. Mezzina, nutrizionista, ha parlato del tipo di alimentazione corretta da tenere dopo interventi restrittivi e restrittivi/malassorbitivi. A conclusione dell’incontro hanno parlato i pazienti delle loro esperienze di intervento e del rapporto con il cibo: da queste testimonianze è scaturito un dibattito attivo e vivace e tante domande dalla platea.
La giornata si è conclusa con la dimostrazione da parte della personal Chef Nicoletta Lanci di una ricetta gustosa e ben equilibrata: “Venere e Nettuno”, facile da riprodurre a casa sia per una cena con amici sia come pranzo veloce da portare facilmente in ufficio.
ASCOLTA L’INTERVENTO DEL PROF. VINCENZO BRUNI.
(durata: 10.19 minuti)
Per scaricare il file audio direttamente clicca qui
FOTO DALL’EVENTO