La tecnica della sleeve consente di diminuire notevolmente il senso di fame.
PERDITA DI PESO: Circa il 50-60% del peso in eccesso con ampia variabilità di risultati nel lungo periodo
La tecnica di Magenstrasse e Mill
Con questa tecnica il cibo ingerito salta tutta la parte alta dello stomaco (fondo) e si mescola con i succhi gastrici solo nella parte finale (antro).
In un’ulteriore variante della gastroplastica verticale, la tecnica Super Magenstrasse e Mill, la sutura – ancora più lunga – arriva fino a 3 cm dal piloro consentendo di bypassare la maggior parte dello stomaco; il piloro viene dilatato (piloroplastica) per lasciare passare il cibo in modo più rapido ed agevole. In seguito riprenderà spontaneamente il tono e la funzionalità originali.
Entrambe queste varianti non sono al momento incluse nel documento di consenso informato della SICOB (Società Italiana di Chirurgia dell’Obesità).
VANTAGGI |
|
SVANTAGGI |
|
La storia di Katia, 41 anni, che da bambina pienotta e adolescente sovrappeso ad adulta…
Solange è una giovane donna molto determinata che ha fatto un intervento di sleeve il…
L’Unità Operativa di Chirurgia Generale “M. Rubino” del Policlinico di Bari ha organizzato per Sabato…
L’obesità è una malattia complessa, multifattoriale, la cui gestione richiede quindi un approccio multidisciplinare. La…
Nel caso di obesità grave, l’unica soluzione efficace, secondo un’ampia letteratura scientifica internazionale, è la…
In questa pagina raccoglieremo i falsi luoghi comuni su alimentazione, diete, perdita di peso, dimagrimento,…