Una guida per la prevenzione e la terapia
Autori: Vari
Curatore: Giacinto AD Miggiano
Editore: Il Pensiero Scientifico Editore, 2016
Il consumo sregolato ed eccessivo di cibo insieme ad una vita sedentaria, caratteristiche dell’attuale stile di vita della popolazione, alterano il profilo metabolico e contribuiscono allo sviluppo di malattie cardiovascolari, obesità, diabete tipo 2, ipertensione che si manifestano sempre più precocemente e in una sempre maggiore fetta della popolazione che manifesta iperinsulinismo e resistenza all’insulina.
Il volume approfondisce queste tematiche utilizzando un linguaggio preciso ma di facile comprensione anche ai non addetti ai lavori.
Giacinto AD Miggiano, il curatore del volume, è Direttore del Centro di Ricerca in Nutrizione Umana, Facoltà di Medicina e Chirurgia, Università Cattolica del Sacro Cuore, Roma; Direttore dell’Unità Operativa Complessa in Dietetica, Policlinico Agostino Gemelli, Roma.
Disponibile online e nelle migliori librerie.