Seminari di educazione alimentare per pazienti bariatrici
Roma, c/o So Cook dalle 10 alle 15
27 giugno 2015 – Bypass gastrico e interventirestrittivi
4 luglio 2015 – Diversione bilio pancreatica e interventi malassorbitivi
L’idea
“Che gusto la salute” nasce dall’esigenza di rispondere alla
richiesta dei pazienti sottoposti a chirurgia bariatrica in merito all’alimentazione corretta da seguire.
Diamole Peso, grazie alla collaborazione con lo staff di Emotifood ed alla Personal Chef Nicoletta Lanci, ha voluto realizzare
dei seminari teorico-pratici per accompagnare i pazienti verso una maggiore consapevolezza delle proprie esigenze nutrizionali
e verso una alimentazione più ricca di gusto e fantasia.
Con lo scopo di aiutare i pazienti a comprendere meglio le modificazioni del senso di sazietà e di fame che solitamente intercorrono anche nei vari passaggi della gestione nutrizionale pre‐peri e post-intervento, verranno insegnate strategie per affrontare eventuali episodi di non corretta gestione degli alimenti dovuti alle dinamiche comportamentali verso il cibo sempre attuate.
Il progetto
All’interno di una struttura idonea (sarà presente ed utilizzabile una cucina) il team riunirà almeno 10 partecipanti (pazienti bariatrici o futuri candidati ad intervento in chirurgia bariatrica) per i corsi di seguito descritti.
I seminari saranno articolati in una parte teorica ed in una pratica.
Parte teorica
‐ Dr.ssa Emanuela Russo (dietista nel campo del supporto nutrizionale ai pazienti obesi bariatrici o meno).
1 – Introduzione
2 – Gli alimenti e i loro abbinamenti
3 – I macronutrienti
4 – Peculiarità dei cibi proposti nelle ricette del percorso pratico
- Dr.Emanuel Mian (psicoterapeuta).
1 – I comportamenti verso il cibo.
2 – Approccio consapevole al pasto
3 – Emozioni in cucina
Parte pratica
‐ Personal Chef Nicoletta Lanci
Lezione dimostrativa per la preparazione di pietanze studiate ad hoc per il tipo di intervento chirurgico trattato nel seminario e degustazione.
Conclusione dei lavori
Al termine della lezione pratica seguirà una discussione sulle eventuali difficoltà incontrate nella preparazione delle pietanze nella comprensione degli abbinamenti e sarà lasciato uno spazio alle domande.
Per informazioni
Tel.: 3331931934 – 3357750982