Nel corso di un incontro organizzato dall’Area Specialistica di Senologia e dal Servizio di Nutrizione Clinica del Policlinico Universitario Campus Bio-Medico di Roma, si è avuta conferma che il troppo cibo costituisce uno dei rischi maggiori per i tumori. Non è ancora chiaro quali siano i meccanismi, ma per l’Organizzazione Mondiale della Sanità è ormai statisticamente sicuro che un’alimentazione sbagliata ed eccessiva può favorire il cancro, soprattutto al seno. Dopo il fumo, l’obesità è il secondo maggior pericolo comportamentale, visto che in almeno il 30% dei casi è il fattore che favorisce l’insorgenza del tumore. Bisogna dunque evitare un’alimentazione ricca di grassi saturi, di zuccheri semplici e povera di verdura e frutta: per diminuire il rischio di tumore oltre che evitare il diabete, l’ipertensione e le patologie respiratorie e cardiocircolatorie.
Fonte:
11 ottobre 2011, La Repubblica
La storia di Katia, 41 anni, che da bambina pienotta e adolescente sovrappeso ad adulta…
Solange è una giovane donna molto determinata che ha fatto un intervento di sleeve il…
L’Unità Operativa di Chirurgia Generale “M. Rubino” del Policlinico di Bari ha organizzato per Sabato…
L’obesità è una malattia complessa, multifattoriale, la cui gestione richiede quindi un approccio multidisciplinare. La…
Nel caso di obesità grave, l’unica soluzione efficace, secondo un’ampia letteratura scientifica internazionale, è la…
In questa pagina raccoglieremo i falsi luoghi comuni su alimentazione, diete, perdita di peso, dimagrimento,…