La porzione viene definita “l’unità pratica di misura” di una quantità standard di un certo alimento, individuata dalla Società...
Home / Alimentazione
Alimentazione
Schede pratiche per orientarsi meglio nelle scelte alimentari per la cura dell’obesità e del sovrappeso.
La tabella elaborata dalla SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana) permette di convertire le comuni unità di misura “casalinghe”...
Un modo molto pratico per definire rapidamente (anche se in modo non preciso) le porzioni è quello di utilizzare...
Nel suo recente libro “Il bambino sovrappeso” Barbara Asprea, dietista e giornalista specializzata in alimentazione sottolinea l’importanza di conoscere...

LA PAROLA DEL GIORNO
La Proteina C-reattiva ad alta sensibilità (PCR) è una proteina patologica prodotta dal fegato che segnala una situazione di infiammazione e di infezione. È un parametro considerato utile nella valutazione di malattie infettive e stati infiammatori cronici e nel controllo dell’efficacia della terapia. Di solito i livelli di PCR raggiungono o superano i 100 mg/dl in caso di flogosi o infezione. Il test della […]