La porzione viene definita “l’unità pratica di misura” di una quantità standard di un certo alimento, individuata dalla Società...
Home / Alimentazione
Alimentazione
Schede pratiche per orientarsi meglio nelle scelte alimentari per la cura dell’obesità e del sovrappeso.
La tabella elaborata dalla SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana) permette di convertire le comuni unità di misura “casalinghe”...
Un modo molto pratico per definire rapidamente (anche se in modo non preciso) le porzioni è quello di utilizzare...
Nel suo recente libro “Il bambino sovrappeso” Barbara Asprea, dietista e giornalista specializzata in alimentazione sottolinea l’importanza di conoscere...

LA PAROLA DEL GIORNO
La Chetosi è uno stato patologico dovuto all’accumulo nell’organismo di corpi chetonici, sostanze prodotte durante la degradazione dei grassi. Insorge quando il corpo ricava le proprie risorse energetiche bruciando soprattutto grassi anziché il glucosio che normalmente rappresenta la sua principale fonte di energia. Questo fenomeno si produce nel diabete mellito , quando l’organismo soffre di una carenza di insulina che gli […]