L’eccesso di peso e il conseguente accumulo di massa grassa rappresenta una delle cause più frequenti e importanti dell’aumento...
Home / L'obesità come fattore di rischio
L'obesità come fattore di rischio
Domande più frequenti sull’obesità come fattore di rischio per la salute.
I risultati preliminari di uno studio condotto presso il Massachusetts General Hospital pubblicati nel novembre 2016 apportano nuove conferme...
Alcuni farmaci o classi di farmaci, in particolare se assunti in modo prolungato o continuativo (terapie croniche), possono determinare...
Un eccessivo apporto alimentare di colesterolo può determinare un aumento del tasso nel sangue di colesterolo-LDL (quello “cattivo” perché...
Il nostro organismo è una struttura intelligente. Di conseguenza, l’eccesso di nutrimento viene immagazzinato sotto forma di grasso perché...
L’obesità è molto più di un problema estetico: è stato ormai ampiamente riconosciuto che essa rappresenta un grave rischio...
La comparsa di diabete di tipo 2 (la forma che interessa l’80-90% delle persone diabetiche) rappresenta una delle prime...
Purtroppo la risposta è affermativa. Il rischio di mortalità prematura per diverse malattie aumenta in modo proporzionale all’aumento dell’Indice...
Sicuramente l’obesità perggiora la qualità della vita. L’obesità deteriora progressivamente la funzionalità sociale, fisica, emotiva e psicologica. Gli effetti...
In effetti una gravidanza rappresenta una situazione a rischio per una donna obesa anche di I livello (IMC =...
LA PAROLA DEL GIORNO
La Sazietà nutrizionale è conseguente all’azione sulle cellule dei nutrienti giunti nel sangue dopo la digestione intestinale dei cibi. Le proteine provocano elevata sazietà, i carboidrati stimolano la fame.