Le bibite gassate nella maggior parte dei casi contengono una miscela di fruttosio e destrosio ma anche glucosio, saccarosio,...
Home / Alimentazione
Alimentazione
Domande e risposte dai nostri esperti su alimentazione, sana alimentazione, corretto regime alimentare, per combattere obesità e sovrappeso, da unavitasumisura.
La ricetta del ketchup – nella versione attuale più diffusa – è a base di polpa di pomodoro, zucchero,...
Le bibite light sono quelle che riportano le diciture “zero zucchero”, “senza zucchero”, “diet”; sono bevande a cui vengono...
I soft drinks sono tutte quelle bevande analcoliche a base di acqua naturale o gassata con o senza anidride...
Gli energy drinks (EDs) sono bevande, in prevalenza analcoliche ma non esclusivamente, contenenti sostanze stimolanti, commercializzate con indicazioni di...
I rischi degli energy drinks (EDs) aumentano quando vengono consumati insieme ad alcolici, sia già contenuti nella bevanda stessa...
Esistono Linee Guida o Raccomandazioni ufficiali sul consumo di bevande zuccherate e gassate? Quali sono le porzioni?
La porzione equivale ad un bicchiere ma purtroppo non ci sono linee guida con consigli specifici e precisi riguardo...
Le caramelle gommose, infatti, spesso contengono, con funzione stabilizzatrice, gelatina animale, ovvero una sostanza che viene estratta dalla pelle...
I composti bioattivi sono sostanze comunemente assunte con la dieta giornaliera, ritenute in grado di influenzare positivamente la salute,...
La Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) è una Società scientifica senza scopo di lucro che riunisce gli studiosi...
Bastano davvero pochissimi giorni. Secondo un studio condotto dal Politecnico e dall’Università della Virginia di Blacksburg, Virginia, USA...
Una frittura croccante, dorata e leggera esige che i cibi siano immersi in abbondante olio bollente; in questo modo...
LA PAROLA DEL GIORNO
Prebiotici: tipo particolare di fibra alimentare non digeribile, fonte di carbonio, capace di stimolare selettivamente la crescita e/o l’attività di uno o di un numero limitato di batteri benefici presenti nel colon.