Secondo i risultati di una ricerca condotta dall’Imperial College di Londra, suddividere le calorie della giornata in almeno sei spuntini contribuisce a tenere bassi la pressione e il livello del colesterolo, e a favorire la perdita di peso; i ricercatori britannici ritengono che mangiare frequentemente evita il picco degli acidi grassi, rendendoli più gestibili. Questo studio conferma precedenti ricerche, come quella condotta dall’Università di Atene su 2mila ragazzini di 13 anni, che ha dimostrato che diminuivano del 32,6% le probabilità che si alzasse il livello del colesterolo se i bambini si nutrivano con cinque piccoli pasti al giorno.
Lo studio britannico si è svolto su 2mila soggetti di vari paesi (Cina, Giappone, Gran Bretagna e Stati Uniti), che sono stati sottoposti a una dieta il cui apporto calorico giornaliero era uguale per tutti, ma suddiviso per la metà di loro in meno di sei pasti al giorni, e per l’altra metà in più di sei pasti: il livello di insulina e i valori della pressione del primo gruppo sono risultati decisamente migliori.
La ricerca è stata pubblicata sul quotidiano britannico Daily Mail.
Fonte
Sanità News, ISS, 27 settembre 2012
Eat NINE meals a day to cut your cholesterol (and help you lose weight), Roger Dobson Daily Mail, 24/09/2012