Torino, 9 giugno 2017
Convegno della Sezione Regionale SIO
Sala ATC, corso Dante, 14 – TO
PROGRAMMA
Ore 9.30 – INTRODUZIONE G.M. Rovera, F. Muratori
Ore 10.00 – 10.20 M. Biglia
IL PUNTO DI VISTA DEL PAZIENTE
I Sessione Moderatori: R. Novi, A. Brunani
Ore 10.30 – 10.50 E. Gennaro, A. Bellino
FOCUS SU INDICE/CARICO GLICEMICO E L’IMPORTANZA DELLA PRIMA COLAZIONE
Ore 10.50 – 11.10 V. Bicchiega
LA DIETA CHETOGENICA IN PREPARAZIONE ALL’INTERVENTO DI CHIRURGIA BARIATRICA
Ore 11.10 – 11.30 C. Delpiano, E. Russo
L’IMPORTANZA DELLA DIETOTERAPIADOPO INTERVENTO DI CHIRURGIA BARIATRICA
Ore 11.30 – 12.00 Discussione
II SessioneModeratori: D. Dellepiane, F. Rahimi
Ore 12.00 – 12.20 P. Maffeis, M. Mirabelli
IL RUOLO DEGLI INTEGRATORI ALIMENTARIE DEGLI ALIMENTI A FINI MEDICI SPECIALI
Ore 12.20 – 12.40 A. Benso
CALO PONDERALE E NUOVI TRATTAMENTINEL DIABETE DI TIPO 2
Ore 12.40 – 13.00 F. Vignati, G. Di Sacco
TERAPIA FARMACOLOGICA NELL’OBESITÀ
Ore 13.00 – 13.30 Discussione
Ore 13.30 – 14.30 Pranzo
III Sessione
Moderatori: M. Toppino, P. Rapicavoli
Ore 14.40 – 15.00 A. Kornmuller, R. Bozzarelli
LA PATOLOGIA PSICOLOGICA-PSICHIATRICAE L’INTERVENTO DI CHIRURGIA BARIATRICA
Ore 15.00 – 15.20 A. Della Valle
BENDAGGIO GASTRICO E SLEEVE GASTRECTOMY
Ore 15.20 – 15.40 A. Giovanelli
BY PASS GASTRICO E REDO SURGERY
Ore 15.40 – 16.00 A. Reho
CHIRURGIA PLASTICA RICOSTRUTTIVA
Ore 16.00 – 17.00 Discussione
Ore 17.00 Conclusioni – G.M. Rovera, F. Muratori